Hoy es #JuevesDeRecetas y les traigo un delicioso postre para este calor, ideal para sorprender y compartir con tu familia, pareja, amigos.
Ingredientes
150 gr. Fresas
400 gr. Queso crema.
100 gr. Yogur tipo griego.
125 gr. Azúcar morena.
2 huevos.
Limón unas gotas.
2 Cucharadas de harina.
1/2 Cucharada de esencia aroma de vainilla.
PARA LA BASE:
150 gr. Galletas marías.
45 gr. Mantequilla.
Paso 1:
Para hacer este cheesecake de fresa, lo primero que tienes que preparar es la base. Para ello, tritura las galletas con ayuda de la batidora de cocina hasta obtener una especie de polvo o de harina más o menos fina.
Paso 2:
Incorpora la mantequilla en pomada, es decir, cuando está muy blandita pero sin llegar a estar derretida... está maleable como para trabajar con ella. Sigue trabajando un poco la mezcla con la batidora, hasta que los dos ingredientes estén perfectamente integrados.
Paso 3:
Cubre la base de un molde, preferiblemente desmontable con la mezcla de mantequilla y galletas trituradas, previamente cubierto con papel de horno. Reparte muy bien la mezcla, apretándola bien al fondo del molde. Mete en el congelador.
Paso 4:
Mientras la base del cheesecake de fresa se enfría, vamos con el relleno. Mezcla en un bol amplio el queso crema, el yogur, el azúcar, el zumo de limón (exprímelo con cuidado para que no caiga ninguna semilla), las fresas (pero guarda algunas para decorar) y la esencia de vainilla. Bate enérgicamente todos los ingredientes hasta que estén perfectamente integrados.
Paso 5:
Cuando esté todo bien mezclado, añade la harina previamente tamizada, es decir, pasada por un tamiz o colador de trama fina para quede bien aireada y sigue mezclando poco a poco, con las manos si es necesario, hasta obtener una masa lisa. Añade después los huevos, de uno en uno, y mezcla un poco para que se integren.
Paso 6:
Cubre con esta mezcla la base de tu cheesecake de fresa, que ya estará fría.
Mete en el horno, previamente precalentado a 200°C y hornea tu cheesecake de fresa durante 10 minutos. Pasado este tiempo, baja la temperatura a 90°C y sigue horneando durante 30 minutos más. Pasado este tiempo apaga el horno pero deja tu cheesecake de fresa allí, sin abrir la puerta del horno, durante al menos dos horas.
Paso 7:
Cuando la cheesecake de fresa esté complemente fría, métela en la nevera para que termine de cuajarse.
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