#JuevesdeRecetas Este platillo parece difícil, pero es muy sencillo de preparar, checa esta receta.
2 jitomates picados
1 chile pasilla, sin semillas y sin rabito
1 diente de ajo
1 pedazo pequeño de cebolla
3 tazas caldo de pollo
½ cucharita orégano seco
Sal y pimienta, al gusto
Para servir:
Queso panela en cubos
Aguacate picado
Tiras de tortilla fritas u horneadas
Crema
Jugo de limón
Aceite de oliva
Preparación:
1. Fríe en un sartén a fuego medio el jitomate con el ajo, chile pasilla, cebolla y orégano hasta que se suavicen.
2. Licua la mezcla con ½ taza de agua.
3. Agrega en una olla el caldo de pollo, sazona con sal y pimienta y deja hervir. Recuerda que el caldo es salado así que pruébalo hasta que esté como te gusta.
4. Tapa la olla, baja el fuego y cocina de 8 a 10 minutos.
5. Para servir coloca las tortillas en un plato hondo, llena con caldo y agrega queso panela y aguacate. Puedes decorar si lo deseas con crema y acompañar con jugo de limón.
Sopa azteca
Ingredientes:2 jitomates picados
1 chile pasilla, sin semillas y sin rabito
1 diente de ajo
1 pedazo pequeño de cebolla
3 tazas caldo de pollo
½ cucharita orégano seco
Sal y pimienta, al gusto
Para servir:
Queso panela en cubos
Aguacate picado
Tiras de tortilla fritas u horneadas
Crema
Jugo de limón
Aceite de oliva
Preparación:
1. Fríe en un sartén a fuego medio el jitomate con el ajo, chile pasilla, cebolla y orégano hasta que se suavicen.
2. Licua la mezcla con ½ taza de agua.
3. Agrega en una olla el caldo de pollo, sazona con sal y pimienta y deja hervir. Recuerda que el caldo es salado así que pruébalo hasta que esté como te gusta.
4. Tapa la olla, baja el fuego y cocina de 8 a 10 minutos.
5. Para servir coloca las tortillas en un plato hondo, llena con caldo y agrega queso panela y aguacate. Puedes decorar si lo deseas con crema y acompañar con jugo de limón.
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